Gra2.ru

Игровые новости со всего мира

Прохождение Готика 2. Ночь ворона. Стартуем!

Аватар пользователя Ksy

Новое дополнение обладает большим достоинством – не новыми территориями, заданиями, оружием или монстрами, а тщательной проработанностью игрового мира, благодаря которому игра может похвастаться большей увлекательностью и насыщенностью событиями. Разработчики постарались на славу. Многие старые задания теперь можно решить новыми способами. Некоторое количество историй теперь могут похвастаться продолжением. Первые же минуты игры дают нам возможность увидеть изменения. Также был отлично проработан баланс. Монстры превратились в более опасных и живучих противников. Игра стала сложнее, но увлекательнее.

Содержание

  • Гильдии. Наемники
  • Паладины

Гильдии. Наемники

Ликвидация барьера стала толчком к шествию в Хоринис сотен заключенных, одержимых лишь одним желанием – оказаться как можно дальше от долины, которая в течение долгих лет являлась для них и тюрьмой и домом. Не смотря на начавшийся хаос, когда старому лагерю пришел конец, а лагерь сектантов сошел с ума, экс-фаворит короля, генерал Ли, собрал вокруг себя группу преданных людей и успешно выбрался из долины. Некоторое время наемники находились в крайне щекотливом положении, поскольку, с одной стороны, являлись сбежавшими преступниками, а с другой – не имели шанса убраться с острова. Город был оккупирован паладинами, а попытаться штурмовать судно стало бы результатом массового самоубийства. Но через некоторое время проблема была решена благодаря случаю. Крестьянин Онар, уставший от поборов паладинов, не согласился платить дань и начал набирать к себе людей для охраны своего двора. У него наемники и обрели свой угол, где можно было отдохнуть и поразмыслить о дальнейших шагах. Со временем к ним примкнули и остальные бывшие заключенные, которые моментально смекнули, что их свобода выражается в смерти паладина.

У наемников существует абсолютная уверенность, что все неприятности решаются с помощью острого меча. Они бойцы с рождения и никогда не ставили пятно на свою репутацию магией. В данной области все, что им может быть доступно – свитки с заклинаниями. Поэтому увеличить ману этой гильдии стоит вдвое дороже, чем остальным. В четвертой главе вы превратитесь в охотника за драконами – это по сути, тот же наемник, но в другой броне. Главное достоинство наемников – путь их развития ясно определен. Обменивать очки опыта ни на ману, ни на изучение кругов магии – нет возможности и смысла. А поэтому у вас есть достаточное количество очков опыта и возможность развивать ловкость и силу одинаково хорошо, превратившись в мастера в стрельбе из арбалета и лука и ближнем бою.

У наемников в течение всей игры – наибольшие расходы. Приобретать броню и оружие вам придется за свои собственные монеты. При этом стоимость будет внушительная. А потому нужно, в первую очередь, побеспокоиться о наличии пухлого кошелька на поясе. Первым делом, как бы банально это ни звучало, необходимо собирать все подряд. Дальнейший шаг – вступить в гильдию воров как можно быстрее. Научившись красть, взламывать, можно обзавестись деньгами, обворовывая кошельки и дома. Далее – важно обучиться охоте и кузнечному делу, зарабатывая дополнительные денежные средства на этом. И, наконец, быстрее отправиться в Яркендар, собрать там множество трофеев и поработать на золотом руднике. Путь наемника – наиболее легкий и эффективный. Эту гильдию стоит выбрать начинающим игрокам.

Паладины

Военные действия с орками длятся уже долгие годы. Перед людьми стоит жесткое условие: или мы, или они. Третьего варианта не дано. О пощаде не может быть и речи. Эта земля предназначена только лишь для одной расы. Орки уничтожают всех, не обращая внимание на возраст и пол, разрушая все на своем пути. Люди поступают аналогично по отношению к ним. Эта война не подразумевает захват пленников и подписание мирных договоров. Помимо этого, по всей территории страны происходят крестьянские восстания, на подавление которых уходит очень много сил, а их осталось слишком мало.

  • Эта непростая ситуация осложнилась прекращением поставок руды, являвшейся основой для магических клинков. Чтобы возобновить добычу, в Хоринис послали отряд паладинов. Но их дела не пошли в гору. Лорд Хаген вынужден разрываться на оба фронта. Наемники, окопавшиеся на дворе крестьянина Онара, не разрешают оставить город без защиты. Отправленная в долину экспедиция подверглась атаке орков и отступила в Старый лагерь. У них есть только один выход: ждать подмогу и молиться о спасении.
  • Паладины представляют собой первую гильдию, которая встретится вам в игре, наиболее доступную для присоединения. Сперва придется побыть ополченцем, а совершив ряд подвигов, вы получите рыцарское звание и доспехи ордена.
  • Паладин – смесь мага и бойца. Сначала, как обычный ополченец, вы будете полагаться только на свой меч, но после вступления в орден, сможете использовать руны.
Голосов еще нет