Gra2.ru

Игровые новости со всего мира

Игры про войну в Афганистане

Аватар пользователя Zlata

Войну в Афганистане часто называют последней войной империи, она длилась около 10 лет, и Советский Союз потерял в ней около 15 тысяч человек. Как и любая война, она имела свои особенности, связанные с политической ситуацией в мире, полуфеодеальностью и географическим расположением Афганистана. Игры про войну в Афганистане отражают политический расклад и особенности ведения этой войны.

Рассмотрим, например, игру Combat Mission: Afganistan. Игроку нужно пройти 30 миссий, основанных на реальных  операциях той войны. Командуя подразделением 40 армии, игрок выполняет различные боевые задачи: прочёсывает зелёнку, штурмует и  удерживает необходимые высоты, охраняет конвои, зачищает кишлаки. В игре представлены все участвующие в той войне стороны: войска ДРА, моджахеды и советские войска. Она начинается с ввода советских войск в страну и заканчивается их выводом. Она заставляет посмотреть на эту войну глазами советского офицера и стремиться донести до игрока мысль, что советские войска всё-таки доминировали, а моджахеды с трудом противостояли им.

Игра "Альфа-антитеррор"  создана для любителей хотя бы виртуально поучаствовать в странной войне, которую невозможно выиграть, но и проиграть нельзя. Это война с террором, в том числе и в Афгинистане и в Чечне. Геймер играет от лица молодого офицера элитного подразделения, постепенно проходящего все карьерные ступени и участвующего во всех крупных событиях нашей страны, связанных с терроризмом.

Игра "9 рота" создана по мотивам фильма Бондарчука и посвящена этому элитному подразделению, воевавшему от начала до конца этой военной компании. Здесь действуют персонажи, известные по фильму, включены и некоторые ролики из него. Геймеру предстоит побывать в засадах, огневых мешках, спасать своих товарищей и поучаствовать в легендарном сражении на высоте 3234.

Существуют и другие игры про войну в Афганистане, например "Война в Афганистане онлайн" (флеш-игра), несколько миссий в Call of Duty.

Средняя: 3 (4 голоса)